Marisa et Fred vous accueillent à la Chèvrerie de la Baie depuis avril 2009. La ferme est idéalement située en baie d'audierne, sur la commune de Treguennec (village d'environ 350 habitants), entre mer et campagne à 800m d'une plage de sable fin et en limite des terrains du conservatoire du littoral que nous louons.
Marisa est fière de montrer ses chèvres et chevreaux de toutes espèces, et particulièrement la «chèvre des fossés», espèce protégée faisant l'objet d'un plan de sauvegarde. Pour les besoins de la reproduction, elle fait confiance à ses deux boucs dont un de race anglo-nubienne. En plus des vaches bretonnes pie noir, elle vient d'acquérir trois jeunes bufflonne avec le lait desquelles, à partir de l'automne, elle produira de la mozzarella. Tous ces animaux paissent actuellement sur des espaces loués au Conservatoire du littoral. Si une partie de la production actuelle est commercialisée par des grandes surfaces de la région et aux halles de Pont-l'Abbé, Marisa propose également toute l'année ses produits sur les marchés.
http://chevrerie-delabaie.com/